簡単☆野菜と鶏肉の黒酢炒め レシピ・作り方

簡単☆野菜と鶏肉の黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
一品で野菜も摂れる簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 茄子 1本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • かぼちゃ 50g
  • ■ニンニクチューブ 2cm
  • ■塩コショウ 少々
  • ☆砂糖、醤油、黒酢、水 各大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • とろみちゃん 小さじ1
  • 付け合わせのベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、■で下味をつけておきます。
  2. 2 かぼちゃは、800wで2分レンチンし、パプリカと共に2cm位の乱切りにします
  3. 3 フライパンに油をひいて、乱切りにした茄子を入れて、しんなりするまで炒めたら、一旦お皿に取り出します。
  4. 4 フライパンに油をひいて、鶏肉炒めていきます。
  5. 5 鶏肉が完全に火が通り少し焼き目が付いたら、茄子、かぼちゃ、パプリカを入れて混ぜます。
  6. 6 ☆を加えて、フライパンを揺すりながら全然に絡ませ、とろみちゃんを加えて汁気がなくなれば出来上がりです。ベビーリーフを盛りつけたお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

さっぱりと鶏肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

お子さん向けに酸味が強いようでしたら、かんたん酢等まろやかなお酢を使っても美味しいです。

  • レシピID:1350020352
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る