市販の醤油ラーメンで♪酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマは2cm幅に、ニラは3cmの長さに、豆腐は1.5cm角に切る。しめじは石突きをとってほぐし。カニカマは割いておく。
- 2 深めのフライパンか鍋にごま油をひき、豚コマを色が変わるまで炒める。
- 3 ☆としめじ,豆腐,カニカマを加えて2.3分煮る。
- 4 もやしとニラを加えてサッと煮たら、○で水溶き片栗粉を作って混ぜながら回し入れてとろみをつける。
- 5 卵をといて少しずつ回し入れる。触らずに卵に火が通るのを待つ。
- 6 袋の表示時間通りにラーメンを茹でて器に入れ、5をかけたら完成!
きっかけ
酸辣湯麺が食べたくなったけど、こどもがいてラーメン屋に行けないので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ねぎ,しいたけ,たけのこなどを入れても美味しいです♪
- レシピID:1350020070
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません