夏バテ防止に!ゴーヤのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

夏バテ防止に!ゴーヤのツナマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
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ゴーヤはワタごと一緒で栄養満点。タネはパリポリ食感でおいしいです。簡単で食べ応えもあってオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 綿のついたままのゴーヤを5-8ミリ位の厚さに切る

    (今回は8ミリくらい)
  2. 2 耐熱ボールに入れ蓋をしてレンジ500wで2分半加熱。

    (蓋を取ったときに湯気がしっかり立つ位に加熱)
  3. 3 ゴーヤに軽く塩を振り、出てきた水気を捨てる。
  4. 4 ツナ、マヨネーズ、胡椒をいれ和える
  5. 5 塩胡椒で自分好みに味を調整したら出来上がり

きっかけ

以前に友達が作ってくれた時に、最初はゴーヤの厚さに驚いたのですが、食べてみたら美味しくて新しい世界でした。皆さんにもぜひ試してほしいです。

おいしくなるコツ

苦味が好きな方は、わたを取らずに厚めに切るとゴロゴロシャキシャキの食感がクセになると思います。 苦味が苦手な方は、綿をスプーンなどでしっかりとり、薄く切って料理すれば苦味なしのおいしいゴーヤサラダになります

  • レシピID:1350020064
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
ゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダその他の和え物その他の電子レンジで作る料理ツナ缶
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