白だしで簡単☆イカときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

白だしで簡単☆イカときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
イカが特売の時にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓,くちばし,目玉,軟骨をとり1cm幅くらいにきる。下足は3cmの長さに。
  2. 2 しめじは石突をとってほぐし、エリンギは短冊切りにする。にんじんとしょうがは千切りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3 米をといで釜に入れ、☆を入れ、水を1.5合のところまで入れて、混ぜ合わせる。上にしょうが,イカ,野菜の順にのせて、スイッチオン!
  4. 4 炊き上がったら混ぜ合わせ、ねぎを上に乗せたら完成!

きっかけ

イカが安かったので♪

おいしくなるコツ

えのきや舞茸などお好きなきのこを使ってください♪

  • レシピID:1350020037
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)しめじエリンギいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る