簡単だけど絶品☆スンドゥブチゲ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切りに、しめじは石突を切ってほぐす。えのきと小松菜は3cmの長さに切って、えのきはほぐしておく。
- 2 ☆を鍋に入れて煮立ったら、あさり,たまねぎ,きのこ,食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火が通るまで煮る。豆腐は今回は8等分にしました。
- 3 小松菜を入れて1分程さっと煮る。塩で味を整える。
- 4 卵をといて回し入れ、好みの固まり具合になったら火をとめる。ごま油を回し入れて完成!
きっかけ
辛いものが食べたくて♪
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです♪回し入れてからすぐに火をとめ、蓋をして蒸らしてもOKです♪
- レシピID:1350019964
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません