簡単だけど絶品☆スンドゥブチゲ風スープ レシピ・作り方

簡単だけど絶品☆スンドゥブチゲ風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
家にある調味料で簡単にできます♪あさりは業務スーパーの冷凍あさりを使用しています。小分けになっていて使いやすいのでオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切りに、しめじは石突を切ってほぐす。えのきと小松菜は3cmの長さに切って、えのきはほぐしておく。
  2. 2 ☆を鍋に入れて煮立ったら、あさり,たまねぎ,きのこ,食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火が通るまで煮る。豆腐は今回は8等分にしました。
  3. 3 小松菜を入れて1分程さっと煮る。塩で味を整える。
  4. 4 卵をといて回し入れ、好みの固まり具合になったら火をとめる。ごま油を回し入れて完成!

きっかけ

辛いものが食べたくて♪

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです♪回し入れてからすぐに火をとめ、蓋をして蒸らしてもOKです♪

  • レシピID:1350019964
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ卵スープあさり絹ごし豆腐スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る