豚コマ&豆乳で簡単☆バターポークカレー レシピ・作り方

豚コマ&豆乳で簡単☆バターポークカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
バターチキンカレーならぬバターポークカレーです♪
漬け込んで柔らかくなった豚コマが意外といけます(^^)手に入りやすい食材・調味料を使って簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマは大きいものは食べやすい大きさに切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンでしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 1を漬け汁ごと加え、豚肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ○を加えて10分程煮込む。
  5. 5 豆乳とバターを加え、一煮立ちしてバターが溶けたら完成!
  6. 6 ごはんと一緒に盛り付けます♪
  7. 7 焼き野菜をトッピングしてもOK♪

きっかけ

バターチキンカレーを作ろうと思ったら、豚コマ肉しかなかったので♪

おいしくなるコツ

味を見て、塩やカレー粉を調節してください♪

  • レシピID:1350019957
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーヨーグルト豆乳豚こま切れ肉・切り落とし肉インドカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る