レンジで簡単☆豆もやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆もやしをボウルに入れ蓋をして、レンジで3、4分加熱する。(普通のもやしの場合2分)
-
2
もやしの水気をよく切る
(火傷に気をつけてください。熱すぎる場合は水でもやしを軽く冷やしても大丈夫です) - 3 塩を加えよくなじませてからもう一度水気をしっかり切る
- 4 塩以外の調味料を加えて和える
- 5 お皿に盛り付け、いりごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
ピリ辛もやしを自分でつくりたくて。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切りることで、もやしの食感がしっかりします。 豆もやしの豆は固いと美味しくないので味見して硬さチェックしてくださいね☆
- レシピID:1350019894
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません