レンジで簡単☆豆もやしナムル レシピ・作り方

レンジで簡単☆豆もやしナムル
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
もう一品欲しい時に火を使わずボウルひとつで簡単にできます。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 【調味料】
  • 小さじ1/2
  • 鶏だし 小さじ1
  • コチュジャン 2-3センチ
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま(飾り用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆もやしをボウルに入れ蓋をして、レンジで3、4分加熱する。(普通のもやしの場合2分)
  2. 2 もやしの水気をよく切る

    (火傷に気をつけてください。熱すぎる場合は水でもやしを軽く冷やしても大丈夫です)
  3. 3 塩を加えよくなじませてからもう一度水気をしっかり切る
  4. 4 塩以外の調味料を加えて和える
  5. 5 お皿に盛り付け、いりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

ピリ辛もやしを自分でつくりたくて。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切りることで、もやしの食感がしっかりします。 豆もやしの豆は固いと美味しくないので味見して硬さチェックしてくださいね☆

  • レシピID:1350019894
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の電子レンジで作る料理コチュジャン
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る