ひとりごはん☆青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(冷凍保存) 100g
- パプリカ(冷凍保存) 1/4個
- 水煮の筍(真空パック) 1/5個
- ピーマン(家庭菜園) 1個
- ★片栗粉、酒 各大さじ1
- ☆酒or紹興酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん、砂糖、オイスターソース 各小さじ1
- ☆とろみちゃん 小さじ1
- ☆鶏ガラ顆粒スープ 小さじ1
- 糸切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 事前に牛肉は冷蔵庫で解凍しておきます。解凍後、ビニール袋に★と一緒に入れて軽く揉んでおきます。
- 2 フライパンに油を引いて、牛肉を炒めます。
- 3 牛肉の色がだいたい変わったら、千切りのピーマンとパプリカ、薄くスライスした筍を加えてさらに炒めます。
- 4 ☆を全て加えて全然的に絡まったら出来上がりです。
- 5 器に盛り付け、糸切り唐辛子をトッピングしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)