ひとりごはん☆青椒肉絲 レシピ・作り方

ひとりごはん☆青椒肉絲
  • 1時間以上
  • 300円前後
chanoma
chanoma
ほとんど家(冷凍庫)にある材料で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 事前に牛肉は冷蔵庫で解凍しておきます。解凍後、ビニール袋に★と一緒に入れて軽く揉んでおきます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉の色がだいたい変わったら、千切りのピーマンとパプリカ、薄くスライスした筍を加えてさらに炒めます。
  4. 4 ☆を全て加えて全然的に絡まったら出来上がりです。
  5. 5 器に盛り付け、糸切り唐辛子をトッピングしたら完成です。

きっかけ

冷凍保存の食材を使いたくて。

おいしくなるコツ

冷凍パプリカは、凍ったままスライス出来ます。

  • レシピID:1350019664
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る