小松菜とキクラゲの中華炒め レシピ・作り方

小松菜とキクラゲの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
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少し余った小松菜で副菜を作ります。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3把
  • キクラゲ(戻した状態) 片手に乗るぐらい
  • 溶き卵 1個分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆中華出汁顆粒 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2㎝
  • ☆醤油 小さじ1
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝ぐらいに切り、キクラゲも食べやすい大きさに切っておきます。溶き卵とマヨネーズは予め混ぜ合わせて下さい。
  2. 2 フライパンに油を引いて、溶き卵を入れて、固くならない程度に火を通して、一旦火から下ろします。
  3. 3 同じフライパンにごま油を入れて小松菜とキクラゲを炒めます。
  4. 4 ☆を全て入れて混ぜ合わせたら、先程の卵を加えてサッと混ぜたら出来上がりです。器に盛り付け、糸唐辛子を乗せて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の小松菜がしんなりしかけていました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は糸唐辛子は不要です。

  • レシピID:1350019522
  • 公開日:2020/06/23
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