ホットプレートで♡ たらのアクアパッツァ風 レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 タラフィレは食べやすい大きさに切り(骨も取り除き)ボイルホタテと共に塩胡椒しておく。
- 2 じゃがいもを1cm程の輪切りにして水にさらし、ニンニクとパプリカはスライス、ブロッコリーやその他野菜は一口大に、しめじは石づきを取りばらします。
- 3 じゃがいもの水気を切り、レンチンして軽く火を通します。
- 4 ホットプレートにオリーブオイルを入れ、ニンニクスライスを香りたつまで熱します。
- 5 ニンニクの香りが立ってきたら、タラやボイルホタテ、じゃがいも・ブロッコリーなどの野菜を彩り良く敷き詰め塩胡椒します。
- 6 白ワインと乾燥バジルをまわしかけて蓋をし、12分程蒸します。
- 7 じゃがいもにつまようじをさして、スッとさされば出来上がりです♡お好みでブラックペッパーもどうぞ
きっかけ
タラフィレがとても安く手に入ったので脱マンネリご飯!美味しくて簡単でかつ彩り良く作りたかったのです♡
おいしくなるコツ
ガーリックトーストなど添えると、更に美味しく大満足料理になると思います。
- レシピID:1350019285
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2021/01/23 16:56参考にさせて頂きました!簡単で美味しかったです。