イワシ缶と卵の炒り飯 レシピ・作り方

イワシ缶と卵の炒り飯
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
イワシの旨みでいつもの炒めるご飯を美味しく

材料(3人分)

  • 白飯 茶碗3杯
  • イワシ缶 1個
  • 3個
  • ニラ 1把
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、イワシ缶を汁ごと炒める。細かくなって水気ガーリックなくなったら白飯を入れて炒める。
  2. 2 めしがパラパラしてきたら、洗って3センチほどに切ったニラを入れ、一混ぜしたら、溶いた卵を入れる。卵が半熟のうちに火を止め、器に盛る。

きっかけ

イワシ缶を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

イワシ缶の塩気があるので、調味料は不要なのですが、味をみて足りなければ塩を足すと良いです。

  • レシピID:1350019115
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る