イワシ缶と卵の炒り飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、イワシ缶を汁ごと炒める。細かくなって水気ガーリックなくなったら白飯を入れて炒める。
- 2 めしがパラパラしてきたら、洗って3センチほどに切ったニラを入れ、一混ぜしたら、溶いた卵を入れる。卵が半熟のうちに火を止め、器に盛る。
きっかけ
イワシ缶を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
イワシ缶の塩気があるので、調味料は不要なのですが、味をみて足りなければ塩を足すと良いです。
- レシピID:1350019115
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません