たらこと豆腐のレンジ小鉢蒸し レシピ・作り方

たらこと豆腐のレンジ小鉢蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
春らしいふんわり卵のレンジ蒸しです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 電子レンジ使用可の小鉢またはボウルに材料全て入れて良く混ぜる。豆腐は潰し、たらこは食べやすいサイズにちぎっても良い。
  2. 2 電子レンジで1分ずつ加熱し、取り出して混ぜ、さらに1分加熱し好みの固さまで加熱する。

きっかけ

たらこが余っていたので

おいしくなるコツ

混ぜる時に空気を含めるようにするとふわっとした口当たりになります。

  • レシピID:1350024704
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る