牡蠣醤油の味玉 レシピ・作り方

牡蠣醤油の味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
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牡蠣醤油のコクでお店の品と差をつけて

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • ごま油 ひとたらし
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごを熱湯で6分半ゆでる
  2. 2 冷水で冷やしながら殻を剥く
  3. 3 麺つゆ、牡蠣醤油、ごま油をビニール袋に入れてまぜ、完全に熱の冷めたゆで卵を入れて空気を出来るだけ抜き、冷蔵庫で3時間から6時間、時々位置を入れ替えながら馴染ませる。

きっかけ

味玉にはまっていて

おいしくなるコツ

たまごの茹で加減は好みで調節

  • レシピID:1350023652
  • 公開日:2022/06/02
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カテゴリ
味付け卵
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