なすは1cm幅の輪切りにする。
赤黄パプリカは3〜5cm角に切る。
ブロッコリーは軸の方から切り込みを入れて手で割き、塩熱湯で少し硬めに茹ででザルにあげておく。
豚肉は一口大くらいの食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒めて取り出す。
5のフライパンにごま油を入れ、豆板醤を炒め、1のなすを入れて炒め、全体に油が回ったら2の赤黄パプリカ、3のブロッコリー、5の豚肉を戻し入れて炒め、酒と醤油を入れて絡める。
6を器に彩りよく盛りつけたら出来上がり。
冷蔵庫にあった野菜で作りました。
レシピID: 1350019032
公開日:2020.10.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.