豚肉と野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 なすは1cm幅の輪切りにする。
- 2 赤黄パプリカは3〜5cm角に切る。
- 3 ブロッコリーは軸の方から切り込みを入れて手で割き、塩熱湯で少し硬めに茹ででザルにあげておく。
- 4 豚肉は一口大くらいの食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶしておく。
- 5 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒めて取り出す。
- 6 5のフライパンにごま油を入れ、豆板醤を炒め、1のなすを入れて炒め、全体に油が回ったら2の赤黄パプリカ、3のブロッコリー、5の豚肉を戻し入れて炒め、酒と醤油を入れて絡める。
- 7 6を器に彩りよく盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 豚肉と野菜のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません