豚肉と野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏バテ等の時にも食欲をそそる豚肉と野菜のピリ辛炒めです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2 赤黄パプリカは3〜5cm角に切る。
  3. 3 ブロッコリーは軸の方から切り込みを入れて手で割き、塩熱湯で少し硬めに茹ででザルにあげておく。
  4. 4 豚肉は一口大くらいの食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶしておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒めて取り出す。
  6. 6 5のフライパンにごま油を入れ、豆板醤を炒め、1のなすを入れて炒め、全体に油が回ったら2の赤黄パプリカ、3のブロッコリー、5の豚肉を戻し入れて炒め、酒と醤油を入れて絡める。
  7. 7 6を器に彩りよく盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました。

  • レシピID:1350019032
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚肉と野菜のピリ辛炒め
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る