ほうれん草ともやしと人参の中華和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしと人参の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
fumie5
fumie5
簡単なので、もう一品欲しいときの副菜によく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れます。沸騰したお湯にほうれん草の根の方から入れます。茎がしんなりしてきたら、歯の方も入れ、一煮立ちしたら、冷水にあげます。
  2. 2 ほうれん草は1cm幅に切ります。
  3. 3 人参は千切りにし、ほうれん草を茹でたお湯をもう一度沸騰させて、人参を入れます。1分茹でたら、もやしを入れます。さらに1分ゆでてざるにあげます。
  4. 4 ほうれん草、荒熱をとった人参、もやしの水分をよく絞り、ボールに入れます。
  5. 5 調味料を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しい時によく作ります。小松菜やブロッコリーでも美味しい出来ます。

おいしくなるコツ

大人は、唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1350018821
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんもやし
fumie5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る