大根としめじのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm幅の薄切りにする。しめじはバラしておく。ベーコンは2cmで切る。
- 2 鍋に水とコンソメ、大根を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰したら、しめじとベーコンを入れ5分ほど煮る。
- 4 塩を少々、振り入れ味を整える。
- 5 スープカップに盛り、黒胡椒をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
fumie5
食べるのも呑むのも作るのも好きです^_^
簡単でチャチャッと出来るものが多いですが、毎日の料理が楽しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)