カボチャの胡麻和え レシピ・作り方

カボチャの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
chanoma
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カボチャの煮物が苦手な方に是非試して頂きたいです。

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ☆すりゴマ(白) 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を合わせておくと楽です。
  2. 2 カボチャを食べ易い大きさにカットし、無水鍋などで茹でます。(楊枝がスッと通るぐらい。)
  3. 3 茹で上がったカボチャの鍋に☆を加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

カボチャの煮物があまり好きではない夫に食べさせようと作ってみたら成功しました笑

おいしくなるコツ

レンチンしたカボチャよりも、鍋で茹でた方がホクホクして美味しくなります。時間も無水鍋なら7分ぐらいですので是非お鍋で試して下さい。

  • レシピID:1350018566
  • 公開日:2019/10/08
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つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2021/04/24 20:05
    カボチャの胡麻和え
    ホクホクかぼちゃが美味しくできました!素敵なレシピ、ありがとうございます!

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