丸ごとじゃが芋のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき水につけておきます。
- 2 固めに茹でておきます
- 3 ゆで玉子を作るついでにコンニャクをしたゆでします。
- 4 ③で使ったお湯を使い、ひら天とごぼう天に熱湯をかけて油抜きします
- 5 大根は冷凍を使いました
-
6
じゃがいも以外の材料を入れて20〜30分煮込みます。
じゃがいもをそっと入れて15分煮込み、そのまま冷まし味をしみこませます。
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
食べる直前に温め直していただきます。じゃがいもが崩れやすくなっているのでそっとすくって下さいね
- レシピID:1350017741
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
3 件