丸ごとじゃが芋のおでん レシピ・作り方

丸ごとじゃが芋のおでん
  • 約1時間
じゃが塩
じゃが塩
切ると崩れてしまいそうだったので丸ごと使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき水につけておきます。
  2. 2 固めに茹でておきます
  3. 3 ゆで玉子を作るついでにコンニャクをしたゆでします。
  4. 4 ③で使ったお湯を使い、ひら天とごぼう天に熱湯をかけて油抜きします
  5. 5 大根は冷凍を使いました
  6. 6 じゃがいも以外の材料を入れて20〜30分煮込みます。

    じゃがいもをそっと入れて15分煮込み、そのまま冷まし味をしみこませます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

食べる直前に温め直していただきます。じゃがいもが崩れやすくなっているのでそっとすくって下さいね

  • レシピID:1350017741
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん夕食の献立(晩御飯)その他の煮物じゃがいも
関連キーワード
おでん じゃがいも 丸ごと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/01/19 20:43
    丸ごとじゃが芋のおでん
    じゃがいも大好きです!ごちそうさまでした♪
  • kaede*
    kaede*
    2020/10/26 19:23
    丸ごとじゃが芋のおでん
    丸ごとじゃがいもで美味しくいただきました。ご馳走様でした!レシピありがとうございました(*´∇`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/27 13:36
    丸ごとじゃが芋のおでん
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る