聖護院大根と長ネギで湯豆腐 レシピ・作り方

聖護院大根と長ネギで湯豆腐
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
聖護院は短時間で柔らかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄く切った大根と白菜を土鍋に入れヒタヒタになるくらいに水を入れます。
  2. 2 出し昆布を入れて10分煮込みます。

    豆腐と長ネギを加えてひと煮たちさせます。

きっかけ

夕食の一品に聖護院大根をもらったので

おいしくなるコツ

味ぽんをつけて食べます

  • レシピID:1350017599
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐大根白菜長ネギ(ねぎ)水炊き
関連キーワード
水炊き 聖護院 大根 白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る