牛脂でコク増し青椒肉絲 レシピ・作り方

牛脂でコク増し青椒肉絲
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
安い牛肉も牛脂でコクをプラス!

材料(3人分)

  • 牛こま切れ 300g
  • 牛脂 1個
  • 青椒肉絲のもと 一箱
  • 竹の子水煮 一袋
  • 人参 30g
  • もやし 1/2袋
  • ネギ ひとにぎり

作り方

  1. 1 クックドゥの青椒肉絲のもとを使います
  2. 2 人参と竹の子を炒めます
  3. 3 もやしを加え強火でサッと炒めたら、いったん取り出します
  4. 4 牛脂で牛肉を炒めます。

    火が通ったら火を止め青椒肉絲のもとを混ぜます。
  5. 5 火をつけネギを加え、③を戻し入れて炒め合わせます

きっかけ

安い牛肉だったので…

おいしくなるコツ

牛脂で旨味をだします

  • レシピID:1350017555
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
青椒肉絲 竹の子 もやし 牛肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る