我が家のとんこつ醤油ラーメン鍋 レシピ・作り方

我が家のとんこつ醤油ラーメン鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
ラーメン好きの旦那さんと息子は大喜び(笑)します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とんこつ醤油鍋の素を使いました。
  2. 2 鍋にもやし、えのき、人参、油あげ、ウィンナー、メンマ、鶏肉を入れ①を注ぎます。

    沸騰したら豚肉をほぐしながら入れ煮込みます。
  3. 3 ラーメンを固めに茹でてお湯を切っておきます。

    ②を15分くらい煮込んだらニラを入れます。

    食べる直前にラーメンを入れてほぐします。

きっかけ

晩ごはんに鍋は簡単なので私も嬉しい♪

おいしくなるコツ

鍋の素1袋なのでスープが足りないと思ったら、マルタイ棒ラーメンについている粉末スープ1袋とお湯300ccを加えます

  • レシピID:1350017361
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン油揚げその他の野菜もやしその他のラーメン
関連キーワード
ラーメン とんこつ醤油 ラーメン鍋 ウィンナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/29 07:11
    我が家のとんこつ醤油ラーメン鍋
    あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/16 06:38
    我が家のとんこつ醤油ラーメン鍋
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/01/07 13:36
    我が家のとんこつ醤油ラーメン鍋
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る