鶏団子入りもやしと白菜の水炊き レシピ・作り方

鶏団子入りもやしと白菜の水炊き
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
もやしと白菜の葉の部分は最後に加えてしゃっきりと

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分と人参を鍋に入れ、ヒタヒタになるくらいに水を入れ沸騰させます。

    沸騰したら鶏団子を入れて煮込みます。
  2. 2 15分弱火で煮たら、白菜の葉の部分ともやしを入れてひと煮たちさせます。

きっかけ

白菜ともやしがあったので

おいしくなるコツ

味ぽんかゴマだれをつけて食べます

  • レシピID:1350017333
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉ミートボール・肉団子水炊きもやし
関連キーワード
水炊き しゃぶしゃぶ 寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る