大根と鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏むね肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
大根消費レシピ

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 4〜5㎝
  • ★水 200cc
  • ★蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ★材料を鍋に入れて沸騰させます。

    鶏むね肉、大根を入れます
  2. 2 再び沸騰したら火を弱めアルミホイルで落し蓋をして、蓋を閉め20〜30分煮込みます。
  3. 3 鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

晩ごはんの一品に

おいしくなるコツ

鶏むね肉は丸ごと煮ます

  • レシピID:1350017274
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)その他の煮物鶏むね肉大根
関連キーワード
鶏と大根の煮物 大根煮 大根 鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る