鶏の手羽元でおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽元と、丸天、ごぼう天は熱湯をかけて油ぬきしておきます。
大根は下茹でしておきます
蒟蒻は包丁で切れ目をいれ、味が染みやすくしておきます -
2
つゆの材料を入れたら火をつけ、手羽元、大根、蒟蒻の順に入れます。
沸騰したらあくをとり他の具材を全部入れます。 -
3
圧力鍋の蓋をしたら強火で圧をかけます。
圧がかかったらすぐに火を止めて、そのまま冷まします。 - 4 食べる時に蓋をとり温めなおします。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/04/27 14:30手羽元からお出汁がでて美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
れいちゃっ2019/04/17 18:06ある材料で作りました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
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ブルーボリジ2018/11/03 19:50鶏手羽元ではなく鶏手羽中使用です。おでんが美味しい季節ですね。美味しい つゆも残さず、おからを煮たり活用。ご馳走さまでした♪
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Rママ❁°.*2018/10/19 19:23美味しかったです