牛肉すき焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
すき焼き用の鍋を温めて牛脂を溶かします。
エリンギと白菜の芯の部分をサッと炒めます。 -
2
牛肉も最初に炒めようと思ったら、味見大好きなお孫ちゃんが生肉を食べようとしてくるので断念。
今日は後入れで(笑) -
3
うどんと牛肉以外の材料を全部入れます。
沸騰したらお孫ちゃんに気付かれないように牛肉を入れてほぐし蓋をして煮込みます。 - 4 食べる5分ほど前にうどんを入れて煮込みます。
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
何でも箸でつついてペロッと舐めて味見をしたがるお孫ちゃん…(笑)生肉を舐めさせるわけにはいかないので気を使いながら作ります。
- レシピID:1350016742
- 公開日:2018/09/20
関連情報
レポートを送る
6 件