鶏むね肉☆和風照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
- きざみ海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすくひとくちサイズにスライスします。
フライパンに油(分量外)をひき両面を焼きながら火を通します。 -
2
☆材料を入れて煮ながら絡めます。
お皿に盛りきざみ海苔を散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)