新生姜とみょうがと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

新生姜とみょうがと枝豆の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏らしい炊き込みご飯です。
枝豆は生のものでも。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • 出し汁 お米と同量
  • 冷凍枝豆 ふたつかみ
  • 新生姜 30g
  • みょうが 1本

作り方

  1. 1 お米は洗って30分ザルにあげる。
  2. 2 冷凍枝豆は鞘から身を取り出す。
  3. 3 新生姜は千切りにする。
  4. 4 みょうが小口切りにする。
  5. 5 炊飯器に1のお米、2の冷凍枝豆、3の新生姜、4のみょうが、だし汁を入れて炊く。
  6. 6 5を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夏らしい炊き込みご飯を手軽に作りたくて冷凍枝豆を使って作りました。

  • レシピID:1350016124
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
料理名
新生姜とみょうがと枝豆の炊き込みご飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る