なすと牛肉のとろっと牛まん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはいちょう切り、ねぎ、生姜、エリンギ、人参は細切りにする。ごま油をひいたフライパンでなす、ねぎ、生姜、エリンギを炒める。
- 2 小さめに切った牛肉を入れて塩胡椒をふる。火が通ったらにんにくチューブ、酒、醤油、みりんを入れて炒める。★を混ぜた水溶き片栗粉をまわしかけ、とろっとしたらタネの完成!
- 3 ボールに★の材料を全て入れて箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて1つの塊にし、常温で15分程寝かせる。ぬるま湯はドライイーストめがけて入れて下さい。
- 4 生地を麺棒で12cm程の丸に伸ばす。真ん中にタネを置く。生地でタネを包み、手でつまんでしっかりと閉じる。クッキングシートの上に置き、蒸し器で15分程蒸したら完成!
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