細切り生姜がポイント!牛肉と野菜のしぐれ煮 レシピ・作り方

細切り生姜がポイント!牛肉と野菜のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
生姜が効いて美味です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 生姜 1/4個
  • えのき 1/2袋
  • 牛肉の薄切り 150g
  • 塩胡椒 少々
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参と生姜は細切りにする。油をひいたフライパンで玉ねぎ、人参、生姜、えのき、牛肉を炒めて塩胡椒をする。
  2. 2 火が通ったら★の調味料を入れる。軽く煮詰めて味が絡めば完成!

きっかけ

牛肉を買ったので。

  • レシピID:1350015300
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)にんじん玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/02/13 11:56
    細切り生姜がポイント!牛肉と野菜のしぐれ煮
    おいしー!常備菜に多目に作っておいて正解でした♪貴重な牛肉、美味しく調理できて嬉しかったです。生姜がいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る