細切り生姜がポイント!牛肉と野菜のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参と生姜は細切りにする。油をひいたフライパンで玉ねぎ、人参、生姜、えのき、牛肉を炒めて塩胡椒をする。
- 2 火が通ったら★の調味料を入れる。軽く煮詰めて味が絡めば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/02/13 11:56おいしー!常備菜に多目に作っておいて正解でした♪貴重な牛肉、美味しく調理できて嬉しかったです。生姜がいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)