きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは5センチほどの細切りにし、ごぼうは水に浸しアクを抜く。れんこんは5ミリの薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、1の野菜を炒める。
- 3 脂がまわったら、水またはだし50ccと砂糖とみりんを入れ、蓋をして蒸す。
- 4 火が通ったらしょうゆを加え、水分が飛ぶまで炒める。
- 5 お好みでひねりごまなどを飾る。
- 6 完成!
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2017/09/06 18:10とっても美味しく頂きました★ご馳走さまでした♬