きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
niko_sakura
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常備菜に

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは5センチほどの細切りにし、ごぼうは水に浸しアクを抜く。れんこんは5ミリの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1の野菜を炒める。
  3. 3 脂がまわったら、水またはだし50ccと砂糖とみりんを入れ、蓋をして蒸す。
  4. 4 火が通ったらしょうゆを加え、水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 お好みでひねりごまなどを飾る。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の常備菜です

おいしくなるコツ

蒸すことで時短、子供さんは柔らかく食べやすくなります

  • レシピID:1350014622
  • 公開日:2017/05/12
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/09/06 18:10
    きんぴらごぼう
    とっても美味しく頂きました★ご馳走さまでした♬

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