鶏の具沢山クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは長さ半分のくし形に切る。
- 2 人参は半月切りにする。
- 3 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、2、3等分にする。
- 4 ブロッコリーはお好みの大きさの小房にわける。
- 5 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンにサラダ油を敷き、5の鶏もも肉を入れて皮目を先にこんがり焼きの、裏返して身もさっと焼いてとりだす。
-
7
6のフライパンにサラダ油を足して白ワインも加えて1〜4の野菜を炒める。
フライパンはまだ洗わないでください。 -
8
大きめのお鍋に6の鶏もも肉と7の野菜を入れ、7のフライパンに分量の水を入れて旨味が混ざった状態にしてからお鍋に入れる。
※フライパンについてる旨味も無駄にしない。 - 9 8にチキンコンソメ、コーン缶を汁ごと入れ、野菜が柔らかくなり、お肉に火が通るまで煮る。
- 10 9にシチューの素を売れて溶かす。
- 11 10に牛乳、バターを加えて軽く沸かし、塩こしょうで味を整える。
- 12 お皿に彩りよく盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏の具沢山クリームシチュー
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2 件
意外とパンにも合うので、ランチにもオススメです。
野菜もたっぷり召し上がれ。