鯛のグリーンカレー(鯛、なす、しめじ、枝豆) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗って水に浸水させておく。
- 2 炊飯器に1のお米と分量の水を入れて炊く。
- 3 鯛は塩こしょうをして15分以上置き、大きければ一口大より少し大きめに切りっておく。
- 4 しめじは石づきを取って小房に分け、なすは4、5㎝長さに切ってから棒状に切る。
- 5 冷凍枝豆は解凍してさやから出しておく。
- 6 お鍋にココナッツオイルを入れて火をかけて暖まったらグリーンカレーペーストを入れて香りが出るまで1分ほど炒める。ー
- 7 6にしめじ、なす、冷凍枝豆を入れて炒める。
- 8 7にコブミカンの葉又はバジル、チキンコンソメ、鯛醤、分量の200mlの水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮て、ココナッツミルクを入れて軽く温める。
- 9 3の鯛の水気を拭き取って片栗粉をまぶし、揚げ油であげる。
- 10 器に2のご飯、8のグリーンカレー、9の鯛を盛りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー

あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜の具材はお好みで変えてもらっても大丈夫です。