野菜のテリーヌ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 人参は5㎜から1㎝角、ブロッコリーは小さめの小房に分け、ミニトマトは4〜8当分に切る。
- 2 ベーコンは1㎝角に切る。
- 3 お鍋に水、粉寒天、白ワイン、チキンコンソメ、塩胡椒、1の人参とブロッコリー、コーン、グリンピース、2のベーコンを入れて沸騰させ、アクがあれば取り除く。
- 4 ⭐️の酢、塩こしょう、すりおろし玉ねぎを入れてしっかりと混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ垂らしながら乳化させる。
- 5 型に3のブロッコリ以外の材料の半分を流し、少し固まってきたらブロッコリーとミニトマトを入れて、残りの半量も流す。
- 6 5を冷蔵庫で冷やす。
- 7 食べる直前に冷蔵庫から出して型から外し、4のドレッシングをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
- 料理名
- 野菜のテリーヌ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
流し缶に作っても、丸い型に流し入れても。