味つゆで簡単カツ丼 柚子風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分浸水させる。
- 2 炊飯器に1のお米と水を入れて炊く。
- 3 とんかつ用の豚肉に塩こしょうを満遍なく降る。
- 4 お鍋に⭐️の水と味つゆを入れておく。
- 5 玉ねぎは半分に切って薄切り、白ネギは斜め薄切り、青ねぎは小口切りにする。
-
6
4のお鍋に5の玉ねぎと白ネギを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
アクがあればすくう。 - 7 3のとんかつの水気をペーパータオルで拭き取り、揚げ油を温める。
- 8 7のお肉に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて7の油で揚げる。
- 9 6を温めなおし、沸騰したら溶きほぐした卵をお鍋に注いで火を止めて青ねぎとちょこっと柚子を散らして蓋をする。
- 10 8のとんかつを食べやすい大きさに切る。
- 11 どんぶり鉢にごはんをよそい、10のとんかつを盛りつけて9の具材をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味つゆで簡単カツ丼 柚子風味
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/01/07 13:54美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味つゆとちょこっと柚子を使って簡単に作ってます。