味噌煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、人参は5㎝長さを薄切りして更に細切りにする。
- 2 もやしはザルの上で洗って水切りをし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら豚肉を入れる。
- 4 次に3に麺を入れる。
- 5 3にスープを入れ、人参、もやし、白菜、コーンを入れて、最後に卵を入れて蓋をする。
- 6 具材が柔らかくなり、卵が好みの硬さになったら火を止めて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/11/21 16:12煮込みラーメンにぎりぎりのカニカマも仲間入りさせましたw あったかいラーメンにほのぼの・・美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材からも水分が出るので水は少なめにしています。