味噌煮込みラーメン レシピ・作り方

味噌煮込みラーメン
  • 約15分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
煮込みラーメンの素を使って簡単で美味しくて暖まるランチを作りました。
具材からも水分が出るので水は少なめにしています。

材料(2人分)

  • 煮込みラーメン(味噌)の麺 一袋
  • 味噌スープ 一袋
  • もやし 一袋
  • コーン 100g
  • 豚肉 50g
  • 白菜 100g
  • 人参 50g
  • 500ml
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、人参は5㎝長さを薄切りして更に細切りにする。
  2. 2 もやしはザルの上で洗って水切りをし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら豚肉を入れる。
  4. 4 次に3に麺を入れる。
  5. 5 3にスープを入れ、人参、もやし、白菜、コーンを入れて、最後に卵を入れて蓋をする。
  6. 6 具材が柔らかくなり、卵が好みの硬さになったら火を止めて召し上がれ。

きっかけ

野菜たっぷりで温まるランチを作りたくて。

  • レシピID:1350013934
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/11/21 16:12
    味噌煮込みラーメン
    煮込みラーメンにぎりぎりのカニカマも仲間入りさせましたw あったかいラーメンにほのぼの・・美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る