冷温!簡単ちゅるうま豚玉うどん レシピ・作り方

冷温!簡単ちゅるうま豚玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
卵黄がとろ〜り絡んで美味しいです。ぜひお試しあれ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラor豚小間 50g
  • 塩胡椒 少々
  • うどん 1人分
  • ★水 120cc
  • ★だしの素 小1
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。油をひいたフライパンで玉ねぎと豚肉を炒め、塩胡椒で味を整える。★の調味料を入れて軽く煮る。うどんを茹で、冷水で締める。うどんの上にかけ、卵黄を乗せれば完成!

きっかけ

うどんが余っていたので。

  • レシピID:1350013832
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
豚玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る