豚肉のしそ明太巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 青じそは洗って茎を切り、蓮根は半分に切り、明太子は中身を包丁の背で出しておく。
- 2 豚の薄切り肉は3枚ずつつなぎ合わせて大葉を2枚ずつおき、明太子を塗って蓮根を置いたら崩れないようにきつく巻き、巻き終わりを下にする。
-
3
片栗粉をつけ、フライパンに油を1㎝位敷き、豚肉に片栗粉をつけて巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
※くっつくまでは巻き終わりは下にしておいて、くっついて色がついてからひっくり返す - 4 1本を3等分にしてお皿に盛りつけて出かけ上がり。
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- 料理名
- 豚肉のしそ明太巻き
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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レシピへのコメント
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明太子によって塩分濃度が違いますので加減してお作り下さいね。