豚肉のしそ明太巻き レシピ・作り方

豚肉のしそ明太巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ヘルシーに彩り綺麗に、調味料いらずのメインデッシです。
明太子によって塩分濃度が違いますので加減してお作り下さいね。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 青じそは洗って茎を切り、蓮根は半分に切り、明太子は中身を包丁の背で出しておく。
  2. 2 豚の薄切り肉は3枚ずつつなぎ合わせて大葉を2枚ずつおき、明太子を塗って蓮根を置いたら崩れないようにきつく巻き、巻き終わりを下にする。
  3. 3 片栗粉をつけ、フライパンに油を1㎝位敷き、豚肉に片栗粉をつけて巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
    ※くっつくまでは巻き終わりは下にしておいて、くっついて色がついてからひっくり返す
  4. 4 1本を3等分にしてお皿に盛りつけて出かけ上がり。

きっかけ

かねふくの明太子としそが余っていて、明太子パスタとオムライス以外の料理が作りたくて。

  • レシピID:1350013679
  • 公開日:2016/09/12
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カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
料理名
豚肉のしそ明太巻き
あぽちょふ
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