白菜で肉汁じゅわっ!ジューシーな簡単餃子 レシピ・作り方

白菜で肉汁じゅわっ!ジューシーな簡単餃子
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
白菜のおかげでとってもジューシーな餃子になります。噛んだ瞬間肉汁がじゅわ〜!ぜひ試してみて下さい。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は微塵切り、ニラは小口切りにする。ボールに挽肉、野菜、★の調味料を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2 餃子の皮でタネを包む。フライパンに油をひき、餃子を並べる。餃子の底に焼き色がついたら50cc程の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。水が蒸発したら※を合わせてかき混ぜたものを入れる。
  3. 3 はねができてカリッとしてきたら、ごま油をまわしかける。美味しそうな焼き色になったら完成!

きっかけ

いつも作る餃子のレシピです。

  • レシピID:1350013669
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜にら
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(29件)

  • show7099
    show7099
    2018/12/24 18:10
    白菜で肉汁じゅわっ!ジューシーな簡単餃子
    ようやく白菜の値段が下がってきたので、つくりました。
    御馳走さまでした!
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/10/03 10:01
    白菜で肉汁じゅわっ!ジューシーな簡単餃子
    お皿に盛る時に形が崩れてしまいました( ; ; )。パリパリ、ジューシーでとっても美味しく出来ました(^。^)ごちそうさまでした♪
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2016/12/20 11:42
    白菜で肉汁じゅわっ!ジューシーな簡単餃子
    はねつき♪ちょっと包むのしっぱいしたやつも立派にみえる(^^)v美味しかったです(^_^)v
  • k592
    k592
    2016/12/20 02:39
    白菜で肉汁じゅわっ!ジューシーな簡単餃子
    白菜で旨味アップボリュームある美味しい餃子ができましたー!とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.11.18 14:41

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る