鶏胸肉とピーマンの梅ソース炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮をはぎ、下処理をします。
厚さが均等になるように、刃を入れて平らにすると良いです。
そこから細かく3センチ程度の大きさに揃えます。 -
2
ピーマンを細切りにします。
今回は縦に長く大きくしました。 -
3
梅のソースを作ります。
タネがあれば取り除き潰します。
そこに昆布つゆ砂糖お水を加え、ちょうどいい味に調節してください。
全体的にさっぱり目なので、濃いめでも良いと思います。 -
4
胸肉に火を通し、完全に火が通ったら、ピーマンを加えさっと炒めます。
ソースを絡めて余熱で火を通し、完成です。
きっかけ
夏バテ気味で、しっかりお肉を取りつつ、さっぱりめのものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンは最後にさっと入れて、食感を残すこと。 梅ソースは甘くても、酸味が効いてても、美味しいと思います。 ご自分で調節してみてください。
- レシピID:1350013632
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉とピーマンの梅ソース炒め
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