鶏胸肉とピーマンの梅ソース炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とピーマンの梅ソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
さっぱりジューシーな炒め物が食べたくて…

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をはぎ、下処理をします。

    厚さが均等になるように、刃を入れて平らにすると良いです。

    そこから細かく3センチ程度の大きさに揃えます。
  2. 2 ピーマンを細切りにします。
    今回は縦に長く大きくしました。
  3. 3 梅のソースを作ります。
    タネがあれば取り除き潰します。

    そこに昆布つゆ砂糖お水を加え、ちょうどいい味に調節してください。

    全体的にさっぱり目なので、濃いめでも良いと思います。
  4. 4 胸肉に火を通し、完全に火が通ったら、ピーマンを加えさっと炒めます。
    ソースを絡めて余熱で火を通し、完成です。

きっかけ

夏バテ気味で、しっかりお肉を取りつつ、さっぱりめのものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンは最後にさっと入れて、食感を残すこと。 梅ソースは甘くても、酸味が効いてても、美味しいと思います。 ご自分で調節してみてください。

  • レシピID:1350013632
  • 公開日:2016/09/06
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とピーマンの梅ソース炒め
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