夏の生姜ご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ミンチ(胸でもモモでも可) 50g
- ⭐️酒 小さじ2
- ⭐️薄口醤油 小さじ1
- 生姜 1かけ〜2かけ
- 冷凍枝豆 ひとつかみ
- お米 1合
- 水 水と同量
- ⭐️⭐️酒 大さじ1
- ⭐️⭐️薄口醤油 小さじ1
- ⭐️⭐️塩 少々
作り方
-
1
お米を洗ってザルに30分あげておく。
※ザルにあげておくとお米に適度なひびが入り、味がしみこみやすい。 -
2
フライパンに鶏ミンチと⭐️の材料を入れてから炒りする。
生姜は粗みじんに切にし、冷凍枝豆はさやから出しておく。 - 3 1に同量の水と⭐️⭐️を入れ、2の鶏そぼろ鶏そぼろ粗みじんの生姜と冷凍枝豆を入れて炊飯器で炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 夏の生姜ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません