ゴーヤピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(小) 2本
- 塩 適量
- ラッキョウ酢 150cc
- 唐辛子 1本
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、わたと種をスプーンでとります。
5~6ミリ位の薄切りにして、塩をふり少し置く。 -
2
お湯を沸かし一煮立ちさせる。
あまり煮すぎない。 - 3 ザルにあげ、水にさらす。
-
4
絞ったゴーヤをビンにいれ、ラッキョウ酢をそそぐ。
種を取った唐辛子を入れる。
きっかけ
ゴーヤを簡単に頂きたくて。
おいしくなるコツ
あまりゆですぎないで。 冷蔵庫で冷たくしてから食べて下さい。 半日位から食べられます。
- レシピID:1350012208
- 公開日:2015/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません