ゴーヤピクルス レシピ・作り方

ゴーヤピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
プリンセスsayo
プリンセスsayo
ゴーヤを沢山頂いたので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、わたと種をスプーンでとります。
    5~6ミリ位の薄切りにして、塩をふり少し置く。
  2. 2 お湯を沸かし一煮立ちさせる。
    あまり煮すぎない。
  3. 3 ザルにあげ、水にさらす。
  4. 4 絞ったゴーヤをビンにいれ、ラッキョウ酢をそそぐ。
    種を取った唐辛子を入れる。

きっかけ

ゴーヤを簡単に頂きたくて。

おいしくなるコツ

あまりゆですぎないで。 冷蔵庫で冷たくしてから食べて下さい。 半日位から食べられます。

  • レシピID:1350012208
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食ビタミンの多い食品の料理300円前後の節約料理夏バテ対策
関連キーワード
簡単 ゴーヤ ピクルス ラッキョウ酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る