夏に濃いめ赤シソジュース レシピ・作り方

夏に濃いめ赤シソジュース
  • 約30分
  • 300円前後
プリンセスsayo
プリンセスsayo
今だけの赤シソ。夏バテ予防に。

材料(10人分)

  • 赤シソ 400g
  • 氷砂糖 500g
  • 300cc
  • 1.8リットル

作り方

  1. 1 シソの葉の部分を良く洗いザルに。
  2. 2 大きな鍋に水を入れ、沸かす。
    沸騰したら、シソを入れ、10分中火で茹でる。
  3. 3 茹で上がってシソはザルに。
    残った茹で湯に氷砂糖を入れる。
    砂糖が溶けたら酢を入れ2~3分で火を切る。
  4. 4 綺麗な容器に入れ、冷めて冷蔵庫に保存。

    水で3~5倍に薄めて飲んで下さい。

きっかけ

毎年、夏を乗り切る為に作ります。

おいしくなるコツ

砂糖を使っていましたが、氷砂糖で甘味がまして美味しい。 好みで3~5倍に薄めて飲んで下さい。 牛乳割も美味しいです。

  • レシピID:1350013240
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
関連キーワード
シソ ジュース 甘酸っぱい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る