ズッキーニのお漬物 レシピ・作り方

ズッキーニのお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
プリンセスsayo
プリンセスsayo
ズッキーニを沢山頂き、お漬けものにしてみました。

調味料は同量で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの皮を少し残してむく。
    7ミリ位の薄切りにする。
  2. 2 塩をふり、しばらく置く。
    しんなりしたら、水分をしぼる。
  3. 3 調味料をあわせ、ズッキーニと一緒にビニール袋に入れる。
    一晩冷蔵庫に。

    好みで唐辛子を入れてもピリッと美味しいです。種をとり、小口切りに。
  4. 4 一晩置いたものです。

きっかけ

いつもはきゅうりで作っていましたが、ズッキーニでも良いのではと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

一晩置くと味がしみて美味しいです。 美味しくて食べ過ぎ注意!

  • レシピID:1350011966
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る