☆*・おかわりしたくなる・ゴーヤチャンプル☆*:・ レシピ・作り方

☆*・おかわりしたくなる・ゴーヤチャンプル☆*:・
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
某ブログで紹介させていたゴーヤチャンプルをアレンジしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚手のキッチンペーパーで良く水を切っておく。
    ゴーヤはよく洗い表面を軽くまな板でしごいてから縦半分に切り、その後小口切りしておく。そして水に晒し水を切る。
  2. 2 1の豆腐を食べ易い大きさに切る。
    フライパンにオリーブオイルを敷いてから中火にして1のゴーヤと豆腐を入れる。更に★印のものを全部入れて良く混ぜる様に炒める。
  3. 3 2の火が通ったら、器に盛り、鮭フレークを掛けて混ぜ、黒ごまをトッピングして完成(*^-^)

きっかけ

夫のリクエストでおかわりしたくなるゴーヤチャンプルを作ってくれと言われてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

翌日のお弁当に入れるのに市販の粗引きガーリックを作りましたが、本当は大蒜を擂って作った方が美味しいと思います。 味の加減はお好みでどうぞ❤

  • レシピID:1350012051
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐簡単おつまみ
関連キーワード
ゴーヤ 豆腐 鮭フレーク ガーリック
料理名
ゴーヤチャンプル
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る