塩麹 レシピ・作り方

塩麹
  • 5分以内
  • 300円前後
わっ子ちゃん
わっ子ちゃん
お料理に使うと風味がでたり柔らかくなって大好きな調味料です♪

材料(ー人分)

  • 塩麹 300g
  • 90g
  • ひたひたになるくらい

作り方

  1. 1 塩麹と塩をタッパーなどに入れ混ぜ、水をひたひたになるくらいに入れる。
  2. 2 蓋をしておく。1日1回ずつ全体をかき混ぜて、2〜3週間してほろほろな柔らかい状態になったら完成。

きっかけ

塩麹が好きで作ってみたかったです!

おいしくなるコツ

毎日かき混ぜるのを忘れない!

  • レシピID:1350012015
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹
わっ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る