塩麹 レシピ・作り方
材料(ー人分)
- 塩麹 300g
- 塩 90g
- 水 ひたひたになるくらい
作り方
- 1 塩麹と塩をタッパーなどに入れ混ぜ、水をひたひたになるくらいに入れる。
- 2 蓋をしておく。1日1回ずつ全体をかき混ぜて、2〜3週間してほろほろな柔らかい状態になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹
わっ子ちゃん
食べること、作ることが大好き!な高2女子です!将来は管理栄養士目指してます!作った料理をアップしていこうと思います!どれも簡単なので是非参考にしてくださいね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)