親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を混ぜ、玉ねぎを繊維に沿って切る。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 3 1を大きめのフライパンに入れ、鶏肉も入れ、強火にかける。
- 4 沸騰したら中火〜弱火にし、玉ねぎを入れる。
- 5 蓋をして10ほど煮る。
- 6 ふたをはず、卵を回し入れて火を消す。
- 7 再び蓋をして余熱で卵に火を通す。
- 8 丼に1人分ずつのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 親子丼
わっ子ちゃん
食べること、作ることが大好き!な高2女子です!将来は管理栄養士目指してます!作った料理をアップしていこうと思います!どれも簡単なので是非参考にしてくださいね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)