ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンであめ色になるまで炒める。
パン粉と牛乳を合わせる。 - 2 ☆と1をボールに入れて手で粘り気が出るまで混ぜ合わせる。ボールにラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
- 3 2を冷蔵庫から取り出し、適量手に取り成形する。真ん中をくぼませる。
- 4 3をオーブンの皿にのせ、上段に入れる。
- 5 ウォーターオーブンで250℃で約25分加熱する。
- 6 取り出し、皿にのせ、市販のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
パン粉の賞味期限がもうすぐで!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間ほど休ませることです。材料を混ぜ合わせるときに氷を入れて冷やしながら混ぜ合わせるのもおすすめ!
- レシピID:1350012117
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2015/08/26 18:58オーブンで初めてハンバーグを焼きました!簡単で美味しくでしました(*^◯^*)