ネギ塩豚 レシピ・作り方

ネギ塩豚
  • 約10分
  • 500円前後
わっ子ちゃん
わっ子ちゃん
この味付けはみんな大好きですよね♪鶏肉に使っても、作ったものを丼にしても美味しいです!

材料(4人分)

  • ☆ごま油 大1
  • ☆ニンニクすりおろし 1/2かけ
  • ☆塩 少々
  • ☆コショウ 少々
  • ☆砂糖 少々
  • ☆白ごま 大1
  • 細ネギ輪切り 3本分
  • 豚バラ肉 600g

作り方

  1. 1 タレを作る。☆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を入れて8分通り火が通るまで炒めたら1を絡める。
  3. 3 器に盛り付け、ネギを散らす。

きっかけ

吉野家の広告のネギ塩豚丼が美味しそうで♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉やごま油を使ってるのでサラダ油などはしかずにやりました!ネギを☆と混ぜるとごま油が吸われてしまうので最後に散らしました!

  • レシピID:1350012005
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 ネギ塩 簡単
料理名
ネギ塩豚
わっ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る