レモンのシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 2 ボウルに卵黄、サラダ油、牛乳を入れて混ぜる。
- 3 一緒にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 4 レモンピールを入れて混ぜる。
- 5 別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、ミキサーで泡立てる。ヘラですくった時に形が崩れず、ボトッと落ちるくらいまで。
- 6 5を4に入れてヘラで混ぜ、型に流す。
- 7 予熱したオーブンで180℃で約20分焼く。
- 8 ☆を氷水にあてながら七分立てに泡立てる。
- 9 型からケーキを取り出し切り分けたら皿に盛り、7を添える。
きっかけ
調理学校の体験入学!
おいしくなるコツ
生クリームを添えると見た目も味も良くなります!レモンソースやレモンをトッピングしたらもっと爽やかに!
- レシピID:1350012157
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- 料理名
- レモンのシフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません