現在地
煮魚  > 

フライパンで☆舌平目の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 舌平目(ヒラメ・カレイ・キンメダイでも)

    2切れ

  • 生姜

    スライス2枚

  • 2カップ

  • 大さじ3

  • 醤油

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで☆舌平目の煮付け
  • 500円前後

甘くないのが実家の味☆
カレイや金目鯛でもおいしくできます(*^^*)

作り方

  • 1

    魚は洗って、切り目を入れておく。
    フライパンに水、酒、醤油、生姜を入れて火をつける。

  • 2

    沸騰したら舌平目を入れ、アルミホイルでおとしぶたをする。

  • 3

    舌平目が煮汁につかってない場合は煮汁を時々かけながら、15分煮込んだら完成。

きっかけ

父さんがよくヒラメを釣って来てたので、母のが作ってました♪

おいしくなるコツ

沸騰してから魚を入れること。

レシピID: 1350011566

公開日:2015.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライパンで☆舌平目の煮付け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで☆舌平目の煮付けのページ上部へ